Loading… 春节大数据来了!折射14亿国人未来消费新格局_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

春节大数据来了!折射14亿国人未来消费新格局

2021-02-20 18:53 TOM   

自疫情复工复产以来,各地餐饮和零售消费超过数千亿元;电影票房屡刷新高,突破数十亿大关;超过1亿人选择原地过年;数亿件年货快递包裹,正在派送…

春节大数据来了!折射14亿国人未来消费新格局

新春消费盎然生机,折射出14亿国人怎样的观念呢?

“云拜年”作为焕然一新的亲情互动方式,体验科技新潮;购物升级,一键清空年货单,简易快捷;绿色出行,共享电车,多人搭乘顺风车;

休闲农业成为“乡村经济”假日消费重要一极。在常态化疫情防控的背景下,亲近田园,回归山野,体验自然淳朴风尚,比如草莓采摘园、蔬菜大棚。“微旅游”热度攀升,原地公园、博物馆相继开放。居家消费蕴含高科技,影视VR最新视野,扫地机器人是生活小助手。

新的一年万象包容,人们生活指数提高,获得感增强,源于大家的努力。小编祝福,科技消费的日新月异,渐渐改变生活。【TOM】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告