Loading… 苹果承认Mac mini显示问题 目前尚不清楚何时能够修复 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

苹果承认Mac mini显示问题 目前尚不清楚何时能够修复

2021-02-23 14:34 驱动中国   

驱动中国2021年2月22日消息去年双十一,苹果发布首款自研电脑芯片M1及MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini三款采用自研芯片的Mac新品。不过,搭载了自研芯片的Mac新品,似乎自发布以来就问题不断。

据报道,有大量用户反馈,自己的M1 Mac mini出现了严重的显示bug,具体表现形式为屏幕上会出现“粉红色正方形或像素点”。而根据用户反映的情况来看,用户在使用HDMI外接显示器时,似乎更容易出现粉红色像素点的问题,而在使用雷电接口时候,出现bug的概率似乎就要小很多。

苹果承认Mac mini显示问题 目前尚不清楚何时能够修复

值得注意的是,有外媒MacRumors报道称,他们获得了一份内部备忘录,苹果已经通知服务商,正在调查产生显示bug的原因。

据悉,这份备忘录是在 2 月 19 日发布的,也就是 macOS Big Sur 11.2.1 发布一周多后,该版本似乎没有解决这个问题。macOS Big Sur 11.3 自 2 月 2 日以来一直处于 Beta 测试阶段,有可能在发布之前及时准备好修复程序。

苹果承认Mac mini显示问题 目前尚不清楚何时能够修复

遗憾的是,截至目前为止,并不清楚究竟是什么原因导致问题的出现。而苹果方面也并没有给出具体的时间,究竟什么时候可以修复,仅仅只是提供了一些检查方法帮助用户排查问题。

苹果建议用户,先让Mac mini休眠两分钟,然后唤醒电脑,重新拔插Mac mini连接的显示器,最后在系统设置中调整显示器分辨率并重启。如果重启 Mac mini 后问题再次出现,苹果称可以重复上述步骤。

文:吴海艳

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告